Eccoci arrivati alla seconda parte
della guida su come differenziare! Dopo la carta (che trovate qui http://www.ariestime.blogspot.it/2012/06/guida-alla-differenziata-carta.html)
l’attenzione si sposta sul contenitore per i rifiuti organici. Bisogna fare
attenzione a non inserire nel sacchetto cibi caldi per non danneggiarlo. Una
volta riempito, il sacchetto va chiuso e depositato nei cassonetti con il
coperchio marrone della raccolta differenziata dei rifiuti organici.
Cosa possiamo buttare qui?
- gli avanzi alimentari (es.: gusci d’uovo, bucce di frutta e noccioli, scarti di verdura, ecc.)
- carne e ossi
- pesce e lische
- fondi di caffè
- bustine di tè e tisane
- fiori
- foglie
- erba
- tovagliolini di carta
- stuzzicadenti
Cosa invece non dobbiamo gettare
qui?
- avanzi di cibi caldi
- liquidi
- metalli
- vetro
- porcellana e terracotta
- giornali
- riviste
- imballaggi di carta e cartone
- plastica
- prodotti chimici
- tessuti e pannolini di carta
- medicinali
- garze e cerotti
- lettiere per cani e gatti
- gusci delle cozze o frutti di mare in genere
- sostanze chimiche
Per i resti della pulizia dell’orto
o del giardino, il comune di Montone ha già da qualche anno messo a
disposizione il “Composter”, un contenitore che si può richiedere in comune e
che produce, con l’introduzione di questa tipologia di rifiuto, un composto
adatto alla concimazione. Altrimenti è preferibile mettere tutto in un sacchetto da lasciare sopra il contenitore dell'organico.
Per quanto riguarda, invece, il
terribile olio da frittura, ricordando che è un delitto ecologico buttarlo nel
lavandino, è a disposizione l’Isola Ecologica dove può essere portato anche
imbottigliato.
RoPer
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